股票代码: 836286    股票简称: 易云股份
官方微信

扫一扫关注易云捷讯官方微信

备案 |       管理控制台
常见问题
 

云硬盘

什么是云硬盘?

云硬盘是一种高可用、高可靠、低成本、可定制化的网络块存储设备,可以作为云服务器的独立可扩展硬盘使用。

一块云硬盘可挂载到多个云主机上吗?

目前不支持,一块云硬盘仅可挂载在一台云主机上。

挂载的云硬盘能否创建备份?

能创建备份,不过备份只能保存已写入云硬盘的数据,可能不包含应用程序或操作系统在本地缓存的数据。为了保证数据完整性,建议您备份前暂停所有文件的写操作,或者关闭云主机或解绑数据盘,进行离线操作。

云硬盘挂载到Windows 主机上,执行联机操作提示“介质受写入保护”,无法联机怎么处理?

这是由于windows 系统对云盘热插拔支持不是很好导致的。建议您稍后再试,或者按照如下步骤尝试解决:

     1)从云主机内执行cmd 打开命令提示符。
     2)执行命令: diskpart,运行 Diskpart 实用程序;
     3)执行命令:  list disk , 获取有关每个磁盘的摘要信息;
      4)选中联机有问题的云硬盘,例如:磁盘1,执行命令:select disk 1
      注意:此时所有 diskpart 命令均应用于此联机有问题的硬盘,磁盘1。
     5)使用命令:attributes disk clear readonly清除“磁盘1”的只读属性。
     提示:“disk attributes cleared successfully” ,代表清除磁盘只读属性成功。
     6)使用命令: online disk  ,使“磁盘1”联机。
     提示“diskpart successfully onlined the selected disk” 代表云硬盘联机成功。

解绑云硬盘有什么注意事项?

1)为了保证数据完整性,建议您暂停对该磁盘的所有文件系统的读写操作,否则未完成读写的数据会丢失。

2)在管理控制台中执行解绑前,你需要登录系统对磁盘进行卸载操作,Linux和Windows操作步骤如下:
Linux系统
登录系统,查找云硬盘的挂载点。
1.png
使用umount命令卸载云硬盘。
2.png 
Windows 系统
登录系统,进入磁盘管理界面,选中要解绑的云硬盘,右键执行“脱机”操作。
3.png
进入设备管理选中云硬盘,右键点击“卸载”。
4.png
3) 回到管理控制台,再对硬盘执行解绑操作。

© 2011-2017 易云捷讯科技(北京)股份有限公司, 版权所有 | © 2011-2017 Eayun,Inc. All rights reserved.

京公网安备 11010802022475号 | 京ICP备 11028869号

业务咨询:400-606-6396