股票代码: 836286    股票简称: 易云股份
官方微信

扫一扫关注易云捷讯官方微信

备案 |       管理控制台
常见问题
 

购买与计费

包年包月购买的资源可以删除吗?

包年包月的资源,购买后不能退还。即:未到期时不可删除,但资源到期后,若不想续订,则可以删除。

包年包月的资源到期后可以续费吗,新的到期时间如何计算?

可以。只要资源未被删除,就可以续费。则续费后新的到期时间=续费当天的凌晨(即00:00:00)+续费时长,即:当天无论任何时间进行续费,若续费1个月,则新的到期时间都是1月后的凌晨。

包年包月的资源到期后会被立即删除吗?

不会。到期后立即停服,资源保留7天,超过7天你不对其进行续费,后台会彻底销毁。若您不想续订,建议您到期后立即删除。

举例:您购买了一块云硬盘,其到期时间为2016年9月28日 00:00:00,到期后系统会将云硬盘自动与主机解绑,此时硬盘不支持挂载到主机上,即云
硬盘无法继续使用,若超过7天您未对其续费,则后台会彻底销毁该云硬盘。

为什么不能购买按需付费的资源?

开通按需付费的云资源,现金账户余额不得少于100.00元,若账户金额少于100.00元,需充值后方可开通。请检查你的账户余额。

结算时间怎么算?例如我1点59分钟开通,到2点扣费,是扣除1分钟还是1小时的费用?

整点结算,以系统自动结算时间为准。算1小时。建议整点开通。

“按需付费”的云主机关机后,还会产生费用吗?

正常关机将按计费规则收取费用,按需付费的资源其计费范围为:“开通”开启计费到“删除”结束计费。若您的账户欠费后不充值缴清欠款,后台会自动将您的主机关机,您将彻底无法使用,此时不再对其进行计费。

欠费是如何产生的?如何预防?欠费后如何处理?

按需付费的产品由于是先使用服务后扣费,扣费时账户余额不足以支付账单金额时即产生欠费,例如:云主机按需计费服务,以小时为周期整点进行扣费,即北京时间整点扣费时发现您的账户余额不足以支付本次账单,即欠费,欠费时系统会发送欠费通知。因此为保证服务的正常使用,请保证账户中有足够的现金金额。账户欠费后按需付费的资源会立即停止服务,停服后不再计费。若账户欠费超过7天后,则所有按需付费的资源会被彻底清除,为避免影响服务与业务的正常运行,请及时充值,充值金额将优先抵扣欠款。

支付遇到问题怎么办?

请参考支付宝相关使用帮助,或者发起工单联系客服。

我在购买资源时不小心重复支付了,怎么办?

请参考支付宝相关使用帮助,或者发起工单联系客服。

如何管理订单?

订单是产生交易的凭据。您可以在用户中心à订单管理中查询自定义时间段内的订单信息,并且对“待支付”状态的订单进行支付。

有哪些订单类型?

订单类型共有三种,分别是“新购”、“续费”、“升级”。对资源进行购买操作,订单类型为“新购”;对包年包月资源进行续费操作,订单类型为“续费”;对资源进行变更配置操作,订单类型为“升级”。

有哪些订单状态?

订单状态共有五种,分别是“待支付”、“处理中”、“已完成”、“已取消”、“处理失败-已取消”。待支付的订单一旦生成需要在24小时内完成支付,否则系统会将订单取消。

订单处理失败,怎么办?

订单处理失败,系统会将订单取消,状态更新为“处理失败-已取消”,同时超级管理员会收到关于订单处理失败的站内信,对于预付费订单,系统会将费用返还至您的账户余额中。

什么样的订单允许在订单列表中进行重新下单操作?

“已取消”和“处理失败-已取消”的“新购”类型订单,允许在订单列表中直接进行重新下单操作。

如何充值?

当前版本仅支持使用支付宝平台进行充值。您可以在用户中心à费用中心à账户总览中进行账户充值操作,单笔充值金额不能超过¥100,000,000。

已充值成功,但账户余额未更新,怎么办?

充值会出现未及时到账的情况,对于这种情况,系统会自动进行核查,并在充值当天入账,请及时关注。

如何查看收支明细以及账单?

易云提供的收支明细即交易记录,完整记录用户账户发生的交易行为。您可以在用户中心à费用中心à账户总览中查询自定义时间段内的交易记录,并可以进行导出操作。

易云提供的账单即费用报表,完整记录用户资源产生的费用。您可以在用户中心à费用中心à费用报表中查询自定义时间段内的费用报表,并可以进行导
出操作。

© 2011-2017 易云捷讯科技(北京)股份有限公司, 版权所有 | © 2011-2017 Eayun,Inc. All rights reserved.

京公网安备 11010802022475号 | 京ICP备 11028869号

业务咨询:400-606-6396