股票代码: 836286    股票简称: 易云股份
官方微信

扫一扫关注易云捷讯官方微信

备案 |       管理控制台
常见问题
 

网络

什么是私有网络,私有网络间可以连通吗?

私有网络是一块可由用户自定义的网络空间,在私有网络内可以自由划分网段、制定路由策略、部署云主机、分配负载均衡;私有网络可以配置公网网关来访问Internet,私有网络之间网络逻辑隔离,后续版本将支持配置专线接入保证私有网络间可相互连通。

私有网络有路由吗?

创建私有网络时后台同时创建路由,但路由对用户不可见,私有网络下添加的子网自动连接到该路由上。

私有网络下的子网是否互通?

是相互连通的。私有网络下的子网通过路由相互连通,目前创建私有网络时后台自动创建了路由,在私有网络下创建的子网自动连通到路由上,所以私有网络下的子网是互通的。

私有网络和外网互通吗?

创建的私有网络默认不连通外网,若需要和外网连通需要手动设置公网网关。

什么是负载均衡?

负载均衡是可以自动为多台云主机提供流量分发的网络服务,多台云主机部署相同的应用服务且保证数据一致性,负载均衡可以扩展整个系统的处理能力并提供应用程序容错的能力,消除由于单台云服务器的故障对系统的影响,从而提升整个系统服务的可用性。

负载均衡支持哪些转发方式?

目前支持带权重的轮询、最小连接数和源地址三种模式的转发规则。

●  轮询:将请求轮流发送给后端服务器,常用于短连接服务,例如HTTP等服务。
●  最少连接数:优先将请求发给拥有最少连接数的后端服务器,常用于长连接服务,例如数据库连接等服务。
●  源地址:将请求的源地址进行hash运算,并结合后端的服务器的权重派发请求至某匹配的服务器,这可以使得同一个客户端IP的请求始终被派发至某特
定的服务器。

负载均衡是否需要手动配置虚拟IP?

不需要手动配置虚拟IP,在创建过程中根据所选的网络和子网,自动分配虚拟IP,即负载均衡列表展示的内网IP。

负载均衡如何和外网连通?

负载均衡通过“绑定公网IP”,可以和外网连通。

弹性公网IP是什么?

弹性公网IP是可以独立申请的公网IP地址,它可以和云主机或负载均衡器进行绑定,支持动态绑定和解绑。

个弹性公网IP是否可以绑定到多个云主机或负载均衡器上?

不可以,弹性公网IP和资源是一对一的绑定关系。

弹性公网IP每天绑定和解除绑定是否有次数限制?

没有限制, 您可以随时解绑,随时绑定。

主备负载均衡可以满足什么需求?

当用户有传统的主备需求时,即后端存在一台主节点和一台从节点,当主节点正常工作时,流量将直接发送给主节点,当主节点宕机时,流量将走到从节点;用户还可以配置多台主节点和多台从节点,当多个主节点在承担分发的流量时和普通负载均衡的工作机制相同

一个主备负载均衡的成员需要包含哪些元素?

主节点需要配置权重,从节点需要配置优先级。如果一个主备负载均衡中有多个主节点,那么所有主节点为当前可用节点,且流量分发策略根据主节点的权重和负载策略来决定,当所有主节点宕机,该负载均衡中优先级最高的从节点才可以作为流量承担者;

主备负载均衡和普通负载均衡有什么区别?

普通负载均衡即没有主从概念,所有加入都该普通负载均衡下的后端成员都有可能作为流量承担者;主备负载均衡中有主从概念,用户可加入多主多从,当所有主节点宕机会有从节点(替补队员)作为新的流量承担者。

主备负载均衡适用于哪种使用场景?

用户可为主从节点设置同步机制,当每个主节点都宕机,从节点开始继续提供服务(例如:数据库应用

© 2011-2017 易云捷讯科技(北京)股份有限公司, 版权所有 | © 2011-2017 Eayun,Inc. All rights reserved.

京公网安备 11010802022475号 | 京ICP备 11028869号

业务咨询:400-606-6396