股票代码: 836286    股票简称: 易云股份
官方微信

扫一扫关注易云捷讯官方微信

备案 |       管理控制台
常见问题
 

对象存储

什么是EOS?

EOS(Eayun Object-Based Storage)即易云对象存储服务,是一个基于对象的海量存储服务,为客户提供海量、安全、高可靠、低成本的数据存储能力。客户可以通过REST API接口或者基于web浏览器的云管理平台界面对数据进行管理和使用。同时,EOS还提供了多种语言(Java、C++、PHP)的SDK来简化编程。

什么是Bucket?

桶(Bucket)是对EOS中的一个存储空间的形象称呼,是存储对象的容器。对象存储是一种非常扁平化的存储方式,桶中存储的对象都在同一个逻辑层级,不像文件系统那样有一个很多层级的文件结构。在EOS中,桶的命名是全局唯一的。

什么是Object?

对象(Object)是存储在EOS中的基本数据单位。用户上传的数据以对象的形式存储在EOS的桶中。对象的属性包括以下几部分:

a、Key:对象的名称,为经过UTF-8编码的长度大于0且不超过1024的字符序列,一个桶里的每个对象必须拥有唯一的对象名称。用户可使用桶名+对
象名来存储和获取对应的对象。
b、Metadata:对象元数据,用来描述对象的信息。元数据又可分为系统元数据和用户元数据。系统元数据由EOS系统产生,在处理对象数据时使用。系
统元数据包括:Date, Content-length, last-modify, Content-MD5等。用户元数据由用户上传对象时指定,是用户自己对对象的一些描述信息。这些元
数据以键值对(Key-value)的形式随http头域一起上传到EOS系统。
c、Data:数据,即对象的数据内容。
通常,我们将对象等同于文件来进行管理,但是由于EOS是一种对象存储服务,并没有文件系统中的文件和文件夹概念。为了使用户更方便进行管理数
据,EOS提供了一种方式模拟文件夹。通过在对象的名称中增加“/”,如abc/123.jpg,abc就可以模拟成文件夹了,123.jpg就可以模拟成文件名了,而
对象名称(key)仍然是abc/123.jpg。

EOS是否兼容Amazon S3?

EOS兼容Amazon S3 REST API。如果您有基于Amazon S3的业务,可以无缝地移植到EOS上。

详细的接口兼容列表,请参考《对象存储API使用手册V1.0.0》。

EOS可以存储哪种类型的数据?

EOS可以存储任何格式的任何类型数据。

可以在EOS中存储多少数据?

EOS没有总数据容量和对象/文件数量的限制。

可以在EOS中存储多大的对象?

每个对象的大小最小可达 1 字节,最大可至5TB。如果您调用多段上传的API上传,上传单个对象最大为5TB;如果您通过EOS管理控制台上传,上传单个对象最大为500MB。

EOS的API、SDK均支持使用分段上传功能,分段上传功能详情请参考《对象存储API使用手册V1.0.0》。

EOS如何收费?

EOS的收费项包括:存储容量、带宽流量、请求数量三个方面。详情参见产品价格。

按存储空间计费:
根据用户实际存储在EOS中的数据容量进行计费。分阶梯收费,使用容量越大,平均每GB的收费越便宜。
计费因子:存储容量、使用时长
计费公式:费用 = 每小时每GB费率 × 存储容量 × 使用小时数
按流量计费:
根据用户操作EOS中的数据产生的流量进行计费。公网流出EOS的流量根据实际流量收费,流入
EOS的流量不计费。而内网(指eayun内部)不论是流入流量还是流出流量,均不计费。
计费因子:流量
计费公式:费用 = 每GB带宽费率 × 每月流出带宽(GB)
按请求数计费:
对象存储服务的业务请求分为上传、查询、下载、修改、删除等类型,除删除类型的请求不收费外,其他类型的请求按实际请求数收费。
计费因子:请求数
计费公式:费用 = 每请求数费率 × 每月请求数

对象存储空间是否有容量上限?

对象存储空间容量没有上限,按需使用。

bucket 数量有限制么?

一个用户最多可以创建bucket数量是99个。但是 bucket下目录、文件数量没有限制。

EOS 有统计功能么?

在Bucket监控页面,可以看到Bucket中资源的存储量、流量、请求次数等各维度统计信息及趋势。

现在易云 EOS 支持用户备份吗?

现在 EOS 目前不支持用户自主备份,但易云有自动备份机制,用户的文件不会丢失。

EOS是否支持断点续传?

每个SDK都支持断点续传,同时Restful API也支持此功能。

bucket的权限有什么区别?

Bucket权限是指限制所有用户或特定用户对单个桶或对象的访问权限,例如公有读写,公有读私有写,私有读写。所有的桶和对象在默认情况下,只允许桶的创建者访问桶内的对象。

公有读写,允许所有人访问并读写桶或对象;
公有读私有写,只允许所有人访问,除创建者外不允许其他人对桶或对象进行写操作;
私有读写,只允许创建者读写,不允许其他人访问桶或对象;

© 2011-2017 易云捷讯科技(北京)股份有限公司, 版权所有 | © 2011-2017 Eayun,Inc. All rights reserved.

京公网安备 11010802022475号 | 京ICP备 11028869号

业务咨询:400-606-6396