股票代码: 836286    股票简称: 易云股份
官方微信

扫一扫关注易云捷讯官方微信

备案 |       管理控制台
常见问题
 

云数据库

怎样访问MySQL数据库?

命令行操作:

指通过MySQL Client访问,登录云主机,在命令行中输入:
mysql  -u$User  -p$Password  -h$IP
下图展示了Centos云主机 如何通过MySQL这个官方命令行工具连接数据库:
21.png 

2、云数据库适用于哪些业务场景?

MySQL数据库适用的地方都可以使用云数据库。对比自行搭建MySQL,使用云数据库更加方便和可靠。云数据库完全兼容MySQL5.5和MySQL5.6协议,同时提供主从热备和定时冷备服务,此外支持实例无缝升级,可最大程度减少开发者在部署、监控、扩容和故障恢复等方面的投入。

3、怎样防止MySQL数据库磁盘空间不足?

易云对云数据库的磁盘空间进行了监控,您可以自定义告警设置,当云数据库的使用空间超过90%的时候就会触发短信和邮件告警,只需要在云监控中配置好对应的告警联系人,当空间不足的时候就能收到告警。

4、支持最大连接数上限是多少?

云数据库默认的最大连接数为2000,如果用户有特殊需求,可以上调至65535(65535为mysql云数据库服务提供最大上限)。

5、MySQL内存溢出怎么办?

通过易云管理控制台云监控可以看到内存使用率陡然下降;这时候您可以确认内存使用参数配置是否合理,确认是否慢查询SQL过多,确认这些内存是否能满足当前业务。

6、是否可以查看云数据库使用状态?

查看当前连接状态:

show full processlist
查看从库同步状态:
show slave status \G  
查看InnoDB状态:
show engine innodb status\G
查看当前参数设置,如wait_timeout:
show global variables like '%wait_timeout%';

7、如何修改MySQL实例配置参数?

MySQL实例允许用户导入自定义配置文件对云数据库的相关参数进行修改。具体操作参考操作指南的编辑配置文件。

8、怎样往MySQL数据库导入sql文件?

a、首先需要出一个sql文件出来(比如下面就出了整个db数据中的 schema和数据),按照如下命令行:

22.png 

b、然后将导出的dump.sql文件复制到某个云主机下,再导入同云主机一个VPC内网的数据库中,按照如下命令执行:

23.png

9、MySQL数据库访问限制是什么?

为了保证云数据库的安全性,云数据库的IP地址只允许VPC内网进行访问。

10、目前MySQL数据库支持哪些版本?

目前支持的数据库版本为MySQL 5.5和MySQL 5.6,后期会支持更多的数据库类型。

11、数据库一直处于创建中怎么处理?实例突然故障怎么办?

为保证云数据库的正常使用,请您确保已在防火墙中添加了允许TCP协议,目的端口为80、443、3306、15673~15679的防火墙规则。

© 2011-2017 易云捷讯科技(北京)股份有限公司, 版权所有 | © 2011-2017 Eayun,Inc. All rights reserved.

京公网安备 11010802022475号 | 京ICP备 11028869号

业务咨询:400-606-6396