股票代码: 836286    股票简称: 易云股份
官方微信

扫一扫关注易云捷讯官方微信

备案 |       管理控制台
常见问题
 

镜像

什么是公共镜像?

易云公有云平台提供的常见的标准操作系统镜像,所有用户可见。

什么是自定义镜像?

用户基于云主机创建的个人镜像,仅用户自己可见。包含操作系统和用户的私有应用。

自定义镜像创建主机的密码可以自定义吗?

自定义镜像2016年7月4日上线试运行,此次升级对镜像进行了重大调整,对于2016年7月4日之前创建的主机,其自定义镜像创建主机时密码设置无效,其密码为原主机系统的登录密码;2016年7月4日之后创建的主机,其生成的自定义镜像在创建主机时可以自定义密码。

云服务器创建自定义镜像的时候一定要关机吗?

不需要。但是,运行状态下的云服务器,其内存可能会缓存正准备写入硬盘的数据,为了避免您制作的镜像出现数据丢失问题,建议您停止所有的读写操作。

用户最多可以创建多少个自定义镜像?

在当前阶段,您所有账号在一个数据中心下可以创建10个自定义镜像。

Windows镜像系统中的 cloudbase-init,Linux镜像系统中 cloud-init 有什么作用,能否禁用?

不能禁用。该服务用于主机密码、密钥的注入和修改。禁用之后,若忘记密码和密钥丢失,无法通过管理控制台进行修改,同时基于该主机创建的自定义镜像设置的密码也无效。

© 2011-2017 易云捷讯科技(北京)股份有限公司, 版权所有 | © 2011-2017 Eayun,Inc. All rights reserved.

京公网安备 11010802022475号 | 京ICP备 11028869号

业务咨询:400-606-6396